今頃、ゴールデンウィークの報告です。作るのサボっていたのもあるんですが、頁にしていいかどうかも訊ねなくちゃいけないしで、時間がかかりました。ゴールデンウィークは、ハンディキャップのある人たちと一緒に過ごしました。彼らの調理実習に、ヘルパーとして参加しました。
これが、普段の仕事。おしぼりを洗濯したり、たたんで袋に入れたり、配達したりしています。
おしぼりやさんのホームページは、ここです。
わーくる大輝の作業所で、2泊3日のお泊り実習。
初日の夜のご飯作り。これは、ハンバーグを作っているところ。
ハンバーグをたくさん作りすぎたので、あまったのを、翌日肉団子にしました。
わーくる大輝のホームページは、ここです。
二日目は、しあわせの村へ行きました。馬を見ながら昼食。そのあとピンポン。
帰ってから、肉団子とかサラダとか、餃子とか、なかなか上手に出来ました。
3日目は、中ノ島祭りを見に行きました。
たくさんの作業所が店を出していました。
バザーで、買い物をすると得した気分ですねえ。
昼ごはんを、ここで買って食べて夕方解散しました。